Сегодня мы расскажем про комбинированные водонагреватели «бак в баке»

Уважаемые посетители сайта!

Мы продолжаем серию новостей о продукции бренда Galmet, которую с января 2019 года, компания «Галмет-Рус» выводит на российский рынок.

Комбинированный водонагреватель «бак в баке» KUMULO

Принцип действия комбинированного водонагревателя заложен в его названии — KUMULO, что в переводе с латинского языка обозначает – накопление, увеличение.

В конструкции модели используется технология «бак в баке» — KUMULO состоит из двух емкостей, расположенных одна в другой. Внутренний бак накапливает горячую воду для ГВС, а наружный содержит греющую жидкость (теплоноситель), полученную от внешнего источника, например, от котла Galmet.

Стенки внутреннего бака выступают в роли змеевика и обеспечивают эффективный теплообмен: из-за большой площади соприкосновения, нагрев воды в KUMULO происходит максимально быстро.

Данное решение в виде огромного эффективного «термоса» позволяет получить постоянную и одинаковую температуру горячей воды, без лишнего нагревания и догрева, гарантируя реальную экономию средств.

Кроме того, теперь нет необходимости устанавливать в котельной отдельно водонагреватель и буферную ёмкость. Единый тепловой центр в одном корпусе — это еще и значительная экономия места. Используя тепловые накопители KUMULO от Galmet, вы экономите как минимум 2,7 м² площади в помещении котельной.

Источниками тепла для нагрева могут выступать как одновременно, так и по отдельности: котел, камин, солнечный коллектор, тепловой насос – грамотную работу источников тепла контролируют 3 независимых датчика температуры, установленные в различных частях бака.

В зависимости от количества источников тепла комбинированный водонагреватель KUMULO может быть изготовлен в следующих версиях:

—       без теплообменников

—       спиральный теплообменник во внешнем баке

—       спиральный теплообменник во внутреннем баке

—       спиральные теплообменники во внешнем и внутреннем баках

 

     

Комбинированные бойлеры Galmet KUMULO выпускаются емкостью от 300 до 1000 литров (внешний бак) и от 80 до 200 литров (внутренний бак). Модели предназначены только для напольного монтажа.

 

Дополнительно в моделях KUMULO смонтирован патрубок для рециркуляции ГВС, а также предусмотрено технологическое отверстие под ТЭН, который может быть установлен во внешнем баке, чтобы максимально ускорить его нагрев (на выбор предлагаются ТЭНы от 2 кВт в одно- и трехфазном исполнении, нагревательный элемент имеет свой регулировочный и предохранительный термостаты).

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • два изделия в одном корпусе (буфер + водонагреватель), значительная экономия места в котельной
  • огромная производительность системы ГВС (теплообмен по всей поверхности бака ГВС)
  • естественный теплообмен между баком для горячей воды и буферной емкостью
  • возможность подключения нескольких источников тепла (котел, солнечный коллектор, тепловой насос)
  • теплоизоляция из полиуретановой пены – 70 мм
  • возможность установки выносного электрического блок-ТЭНа
  • большой магниевый анод
  • высокое качество титан-кобальтовой эмали EXTRA-GLASS®

 

 

 

 

 

 

Дополнительную информацию вы найдете на странице КОМБИНИРОВАННЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ «БАК В БАКЕ» GALMET KUMULO

Следите за нашими новостями в социальных сетях.

Дата: 22.05.2019

Назад в "Новости"