Бак-аккумулятор Galmet MULTI-INOX

В новом году мы представили для российского рынка новые линейки водонагревателей MULTI-INOX. Мы уже делали обзорный рассказ об этой модели на нашем сайте, но по вопросам, которые задают наши клиенты поняли, что рассказали не все. Исправляемся.  

Баки-аккумуляторы или “бочки” — как их называют монтажники, не назовешь сложным техническим продуктом. MULTI-INOX  — исключение из этого правила.

Бак аккумулятор MULTI-INOX разработан, чтобы получить максимум пользы от отопления дома. Горячая вода из отопительного контура (теплоноситель)накапливается в бак и нагревает нержавеющую спираль внутреннего теплообменника, которая отвечает за циркуляцию горячей воды. Одновременно накапливается тепло для дальнейшего использования и готовится горячая вода для бытовых нужд. Затраты на приготовление — минимальные.  

 

Источником тепла служит котел центрального отопления (твердотопливный, газовый, или любой другой). Если этого будет мало, недостающее тепло добудет электрический ТЭН, подключение которого предусмотрено конструкцией бака.

 

 

Для нескольких источников нагрева — варианты объемом от 600 литров с дополнительными теплообменниками из котловой стали P235GH: (нижний и верхний — для ускоренного нагрева воды с помощью еще одного котла, солнечного коллектора или теплового насоса).

 

Бак изготовлен из стального листа S235JR — эту сталь используют в профессиональных промышленныхустановках, при строительстве мостов и автомагистралей. 

 

Материал  теплообменника — нержавеющая сталь (1.4404 — AISI 316L). Цифры в скобках — для знатоков, если перевести на понятный язык: 

  • сплав прекрасно подходит для использования там, где необходима максимальная защита от коррозии (например, из нее строят опоры для морских конструкций, которые стоят в агрессивной морской воде минимум 50 лет). 
  • соответствует санитарно-гигиеническим требованиям — сталь используют на производственных линиях для приготовления масла и майонеза.
  • еще одно преимущество — при использовании сварки сварные швы мало чем по прочности уступают цельному металлу. Для информации, предел прочности стали — давление 4 850 кг на см2.

 

Поверхность внутреннего теплообменника SPIRAFLEX достигает 8 м2, а объем — 56 литров. Площадь теплообменника (а следовательно и КПД) на 50% больше чем у обычного стального.

Распределяясь по всей внутренней поверхности бака конструкция обеспечивает нагрев горячей воды до необходимой температуры.

 

Специальный спиралевидный профиль SPIRAFLEX и давление внутри теплообменника образуют сильный турбулентный поток воды. Получается эффект самоочистки — поток на дает накипи образоваться внутри теплообменника. Кроме того, двигаясь в потоке, вода не застаивается и не образует среду, благоприятную для роста бактерий легионеллы. 

 

Еще один плюс MULTI-INOX — не нужен магниевый анод: в баке собирается вода для отопления, а теплообменник для горячей воды изготовлен из  нержавеющей стали. 

Снижение теплопотерь достигается за счет 100 мм слоя изоляции Neodul®. Съемная изоляция у моделей объемом свыше 450 литров облегчает сборку устройства и транспортировку бака в небольшие помещения. 

Снаружи — покрытие “эко-кожа” серого цвета. Гладкая структура покрытия предотвращает отложение пыли на поверхности резервуара, а гибкость покрытия снижает вероятность повреждения или царапин буфера. 

Соединения  центрального отопления и ГВС, включая гильзы для установки датчиков температуры (или термометров), расположены вертикально на одной стороне бака. Концентрация гидравлических соединений в одном месте упрощает подключение и обслуживание бака MULTI-INOX, а также сокращает объем пространства, занимаемого системой. 

Накопительные баки MULTI-INOX изготавливают объемом от 450 до 2 000 литров — так что экономия на приготовлении горячей воды доступна как в частных домах так и в общественных учреждениях или на промышленных объектах (при максимальном рабочем давлении в системе 0,3 Мпа).

 

На буферные баки Galmet распространяется гарантия производителя — 60 месяцев с момента покупки.

 

Преимущества бака MULTI-INOX:

  • оперативный нагрев воды благодаря теплообменнику SPIRAFLEX из нержавеющей стали.
  • турбулентный поток воды предотвращает образование накипи
  • отсутствие застоя воды не дает шанса для образования бактерий легионеллы
  • варианты подключения дополнительного оборудования — котел, солнечный коллектор или тепловой насос.
  • магниевый анод не требуется
  • универсальность настройки для малых и больших систем отопления.
  • съемная изоляция Neodul ® толщиной 100 мм.
  • широкий ассортимент емкостей (от 450 до 2000 л).
  • легкая  установка — соединения сгруппированы на одной стороне резервуара.

Дата: 31.10.2019

Назад в "Новости"